В «М.Видео-Эльдорадо» не боятся кризиса

Группа «М.Видео-Эльдорадо» предпринимает необходимые меры по регулированию ситуации, сложившейся на рынке в начале марта 2020 г. в связи с распространением коронавируса.

«Мы полностью к готовы к растущему спросу, создали товарные запасы в конце 2019 и начале 2020, поставки из Китая достаточно быстро восстановились. Цены пока удаётся удерживать. Тот объем товаров, который есть сейчас, обеспечивает спрос на несколько месяцев, и мы продолжаем вести закупки и развозить товары по России так, чтобы во всех городах присутствия был доступ к необходимому ассортименту. Также продолжаем акции и распродажи. Магазины работают в обычном режиме, принимаем все возможные меры для защиты персонала и клиентов: проводим регулярные замеры температуры сотрудников, проветривание и дезинфекцию помещений, протираем витрины и выставленное оборудование, рекомендуем покупателям соблюдать дистанцию и пользоваться бесконтактными методами оплаты. В марте мы отмечаем двузначный рост продаж отдельных категорий: стиральных машин и другой крупной техники, ТВ, смартфонов, товаров для организации домашнего офиса. Растут интернет-заказы, но при этом число посетителей магазинов также растёт», — сообщили в пресс-службе компании.

Александр Тынкован, президент Группы «М.Видео-Эльдорадо», высказал уверенность, что происходящее вызовет перемены: “Нынешняя эпидемия коронавируса может стать настоящим «boost’ом» для онлайн-торговли. Например, покупки из офлайн-магазинов начнут перемещаться в интернет. И мы, Группа «М.Видео-Эльдорадо», готовы к такому развитию событий, так как по сути уже стали онлайн-компанией. И сейчас в наших планах в рамках модели ONE RETAIL полностью перейти на транзакции всех операций через смартфон на стороне как клиента, так и продавца”.

По его словам, одним из последствий нынешней ситуации может стать ускорение роста е-комм.

«Второй вопрос, который сейчас волнует игроков рынка: что будет с поставками товаров. Мы видим в нашем сегменте, что особых сложностей нет — у нас нет ни одной задержки, ни одного неподтверждённого заказа. И с этой точки зрения мы не видим проблем. Дефицита быть не должно”, — утверждает президент Группы «М.Видео-Эльдорадо».

Александр Тынкован подчеркнул, что «М.Видео» и «Эльдорадо» делают все возможное для сохранения доступных цен. Сейчас может быть некий ажиотажный спрос (в подобных ситуациях это естественное явление). Но в дальнейшем и объем продаж, и цены на электронику обязательно сбалансируются.

«Главное, что мы можем сделать — быть внимательны друг к другу, уважать других и следовать простым правилам, так как от них зависит здоровье каждого из нас и наших близких”, — заявил СЕО Группы «М.Видео-Эльдорадо» Энрике Фернандес. Он выразил надежду, что ситуация скоро изменится, но привычка заботиться и уважать друг друга останется.

Назад к новостям »