Программа

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ИННОВАЦИЙ. FOODTECH

Модератор:

Наталья Марова, Retail.ru, Руководитель проекта

Спикеры:

Ольга Караева, ЛЕНТА, Директор по инновациям

Арина Князева, Ozon fresh, Директор по коммерции и развитию бизнеса

Владислав Беляев, Группа «Черкизово», Член правления, директор по информационным технологиям

Александра Гудимова, Bionova, Основатель бренда, «НоваПродукт АГ», Директор Маркетинга

Ольга Орлова, Университет ИТМО, Руководитель группы «Цифровизации пищевых технологий», доцент факультета технологического менеджмента и инноваций Университета ИТМО

Оксана Щирба, Х5 Group, Перекресток, Руководитель управления продукта и контента

Олеся Машкина, Вкусвилл, Управляющая по технологиям

Светлана Бычкова, Баланс вкуса, CEО

Антон Элемосо, 3D Bioprinting Solutions, Директор по стратегии


Ключевые вопросы:

— Не тренд, а мега-тренд: почему ритейлерам нужно сосредоточить внимание на FoodTech

— «Физический FoodTech». Кто первый запустит в России FoodTech полку?

— Полка «ЗОЖ. Био. Веган». Есть ли будущее в текущих условиях?

— «Digital FoodTech». Новые технологии в доставке заказов — возможно ли улучшение, или предел исчерпан?

— Специальная акселерация: как внедрить FoodTech продукты и инициативы в работу ритейлера

— Технологии FoodTech до попадания на полку: инновации на стороне производителей

— Функциональное питание, прослеживаемость еды от производства до прилавка, уменьшение отходов, персонализация питания — что из этого уже исследуют и внедряют розничные сети?

— Персональная еда: результаты экспериментов

— FoodTech инновации в физическом магазине: фермы и грядки на прилавках

— Аддитивное производство еды: когда 3D печать станет commodity?

— Современные ингредиенты и упаковка как часть разработки продуктов питания


Тайминг секции:

14:30−14:40 Приветственное слово модератора

14:40−15:00 Выступление «Тренды FoodTECH отрасли». Спикер: Ольга Орлова

15:00−15:20 Выступление «Специальная акселерация: как внедрить FoodTECH продукты и инициативы в работу ритейлера». Спикер: Ольга Караева

15:20−15:30 Выступление «Полка ЗОЖ. Био. Веган. Есть ли будущее в текущих условиях?». Спикер: Александра Гудимова

15:30−15:50 Выступление «Технологии FoodTech до попадания на полку: инновации на стороне производителей». Спикер: Владислав Беляев

15:50−16:30 Экспертная дискуссия спикеров сессии

16:30−16:50 Кейс доставки. Выступление «Digital FoodTech. Новые технологии в доставке заказов — возможно ли улучшение, или предел исчерпан»? Спикер: Олеся Машкина

16:50−17:10 Кейс доставки. Выступление «Как сделать экспресс-доставку в крупном ритейлере на текущей офлайн-инфраструктуре». Спикер: Оксана Щирба

17:10−17:30 Кейс производителя 3D оборудования «Аддитивное производство еды: когда 3D печать станет commodity?». Спикер: Антон Элемосо

17:30 — 17:50 Кейс производителя «Персональная еда: результаты экспериментов». Спикер: Светлана Бычкова

17:30−18:00 Завершение сессии, вопросы и ответы

День первый